Wie heißt’s so schön: Geschmäcker sind verschieden. Daher finden sich auf unserer Karte beliebte Klassiker genauso wie frische kulinarische Ideen. Ebenfalls ans Herz legen möchte ich Ihnen unsere selbstgemachten Souvenirs: Marmeladen, Chutneys und andere Gustostückerl aus der Genussregion Wachau.

Vorspeisen
Bio-Schaf-Thymiankäse auf der heißen Salzfliese mit Fenchel-Orangensalat 7,80
Waldviertler Bio-Entenbrust im Strohrauch
mit hausgemachten Quitten-Süßweingelee und Quittenchutney 8,20
Frühlingsrollen Gemüse/Kalbsbries/Blunze
auf Akazien Chicorée mit Limettenmayonnaise, Süß-Sauersauce und Kräuterdip 8,50
Suppen
Gelbe Paprikaschaumsuppe mit geräucherten Forellenfilet 4,50
Hühnersuppe mit Kokos und ein bisschen Chili 4,90
Rindsuppe mit Frittaten 3,50
Fische
Mühldorfer Edelwelsfilet
gebacken in Kürbispanier, auf Erdäpfel-Vogerlsalat mit Kürbiskerntartare 16,80
Bachforelle im ganzen gebraten
mit Thymiankartoffel und Blattsalat 16,50
Hauptgerichte
Bio-Rinderfiletsteak vom Waldviertler Blondvieh
mit Hirserisotto und Grillgemüse 200 Gramm 29,50 300 Gramm 38,50
Uruguayisches Rinder-Huftsteak
mit Hirserisotto und Grillgemüse 200 Gramm 22,50 300 Gramm 30,00
Maishendlfilet „Saltim Bocca“
mit Sepia Bandnudeln, Steinpilzsauce und Artischocken 25,00
Bio-Ricotta Ravioli
mit Sherrytomaten, Rucola und Parmesanspäne 15,20
Hausgemachte Bio-Emmer Spaghetti
mit Bio-Schafkäse, getrockneten Tomaten und Blattsalat 14,50
Emmer (Triticum dicoccum), auch Zweikorn genannt, ist eine der ältesten kultivierten Getreidearten. Diese Weizenart wird heute in Europa kaum noch angebaut.
Unsere Wirtshausklassiker
½ Backhendl mit gemischtem Salat 12,50
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit hausgemachten Preiselbeeren, Petersilkartoffel und gemischtem Salat 16,80
Schnitzel vom Schwein
mit Petersilkartoffel und gemischtem Salat 10,50
Leber vom Schwein
gebacken mit Petersilkartoffel und gemischtem Salat 10,00
Grillteller (Schwein, Rind, Huhn)
mit Gemüse, Pommes frites und Kräuterbutter 12,50
Wachauer Gulasch
Rindsgulasch mit Reis, Kartoffel, Essiggurkerl und Spiegelei 12,80
Nachspeisen
Gebrannte Pistaziencreme mit flüssiger Schokopraline und Marillensauce 8,00
Kokos-Nougatparfait mit heißer Birne 7,80
Palatschinken mit hausgemachter Wachauer Marillen Marmelade pro Stück 2,80
Hausgemachtes Sorbet pro Portion 1,80
Sorten: Marille, Zwetschke, Weingartenpfirsich, Erdbeer-Holunder, Mango
Zitronengras, Ananas-Kokos, Schokobanane
Käse
Geschmolzener Bio-Schaf Trüffelkäse mit Feigenchutney 8,80
Mühldorfer Bio-Schaf-Thymiankäse mit eingelegten Schokoladeweichseln 7,50
Die Weichseln stammen vom Ansatz für Karl Stierschneiders Weichsellikör.
Eis vom Eis Greissler in unserer Eiskarte
Kindergerichte finden Sie in unserer Kinderkarte. Für kleine Portionen werden € 2.- abgezogen.
AMA-Gastrosiegel
Für die frische Speisenzubereitung und den Einsatz heimischer und regionaler Lebensmittel sind wir mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet!
Milch und Milchprodukte: aus Österreich mit dem AMA-Gütesiegel
Bio Lamm: Richard Zainzinger, Raxendorf
Bachforelle: Fischzucht Bründlmühle, Großreinprechts
Edelwelsfilet: Florian Dallinger, Mühldorf
Waldviertler Entenbrust: Waldland, Oberwaltenreith
Bio Rind vom Waldviertler Blondvieh: Bio Hof Stieger, Scheib
Schwein, Rind und Huhn: Fleisch aus Österreich
Schaf- und Ziegenkäse, Ricotta: Bio Käserei Berger, Mühldorf
Räucherforelle: Fam. Stalzer, Mühldorf
Bio Dinkelprodukte und Emmermehl: Fam. Gschwandner, Trandorf
Bio Erdäpfel: Fam. Grüner, Jeitendorf
Obst und Gemüse der Saison: aus heimischer Landwirtschaft
Eier aus Bodenhaltung: Strebl, Martinsberg
Salz: Natursalz aus Bad Ischl, Salinen Austria
Wildschwein, Reh: von regionalen Jägern
Wachauer Marille: aus eigenem Anbau
Kräuter, Kürbis, Safran, Zucchini, Quitten, Äpfel: saisonal, teils aus eigenem Anbau
Allergeninformation gemäß Codex-Empfehlung
Allergene werden mit Buchstabencodes in Klammer bei jedem Gericht/Getränk angeführt. Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können. Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den Gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden.
a Glutenhaltiges Getreide, b Krebstiere, c Ei, d Fisch, e Erdnuss, f Soja, g Milch oder Laktose, h Schalenfrüchte, l Sellerie, m Senf, n Sesam, o Sulfite, p Lupinen, r Weichtiere