Wie heißt’s so schön: Geschmäcker sind verschieden. Daher finden sich auf unserer Karte beliebte Klassiker genauso wie frische kulinarische Ideen. Ebenfalls ans Herz legen möchte ich Ihnen unsere selbstgemachten Souvenirs: Marmeladen, Chutneys und andere Gustostückerl aus der Genussregion Wachau.
Vorspeisen
Almyros im Speckmantel mit Dattelbrioche und Marillenchutney 10,50
Carpaccio & Lardo vom Mühldorfer Bio Wagyu Rind (Carpaccio) und Bio Turopolje Schwein (Lardo) mit Pesto, Ruccola und Parmesan 12,80
Vitello Forello Butterweicher Kalbstafelspitz mit Räucherforellencreme 11,20
Suppen
Grüne Erbsencremesuppe mit Pfefferminz Profiteroles 5,50
Hühnersuppe mit Kokos und ein bisschen Chili 6,50
Rindsuppe mit Frittaten 4,50
Fische
Mühldorfer Edelwelsfilet
gebacken in Kürbispanier, auf Erdäpfel-Vogerlsalat mit Kürbiskerntartare 19,50
Lachsforellenfilet mit Safranschaum, Paprikapüree, Fenchel und Mangold 24,50
Hauptgerichte
Huftsteak vom Mühldorfer Bio- Wagyu Rind mit Süsskartoffelgratin, Wirsing und Café de Paris Butter 200 Gramm 37,00 300 Gramm 48,00
Geschmorte Kalbsschulter mit Serviettennockerl und Gemüsecreme 26,00
Bunter Blattsalat mit gebratener Hühnerbrust, Speckstreifen, Schafkäse, Granatapfel und Pesto 16,80
Gerstelrisotto mit Curry, Tempuragemüse und Blattsalat 16,50
Hausgemachte Gnocchi in Salbei-Knoblauchsauce mit Pilzen von der Wachauer Pilzmanufaktur und Blattsalat 18,80
Unsere Wirtshausklassiker
½ Backhendl mit gemischtem Salat 16,80
Schnitzel vom Schwein
mit Petersilkartoffel und gemischtem Salat 14,50
Leber vom Schwein
gebacken mit Petersilkartoffel und gemischtem Salat 13,80
Grillteller (Schwein, Rind, Huhn)
mit Gemüse, Wedges und Kräuterbutter 15,80
Wachauer Gulasch
Rindsgulasch mit Reis, Kartoffel, Essiggurkerl und Spiegelei 15,80
Nachspeisen
Schoko-Marillenmousse mit Mandeln und gebackener Topfencreme 10,80
Kleine Germknödel mit Hollerkoch und Tonkabohneneis 10,20
Palatschinken mit hausgemachter Wachauer Marillen Marmelade pro Stück 3,50
Hausgemachtes Sorbet pro Portion 2,80
Sorten: Marille, Zwetschke, Heidelbeere, Cassisbirne, Zitronengras, Schokobanane
Käse
Geschmolzener Bio-Schaf Trüffelkäse mit Feigenchutney 11,00
Aktuelle Käseauswahl von der Käseheldin 3 Sorten Käse mit Butter, Chutneys und Apfelsenf pro 100 Gramm 13,00
Eis vom Eis Greissler in unserer Eiskarte
Kindergerichte finden Sie in unserer Kinderkarte. Für kleine Portionen werden € 2.- abgezogen.
AMA-Gastrosiegel
Für die frische Speisenzubereitung und den Einsatz heimischer und regionaler Lebensmittel sind wir mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet!
Milch und Milchprodukte: aus Österreich mit dem AMA-Gütesiegel
Bio Lamm: Richard Zainzinger, Raxendorf
Räucherforelle: Familie Stalzer, Mühldorf
Lachsforelle: Fischzucht Bründlmühle, Großreinprechts
Edelwelsfilet: Waldland, Oberwaltenreith
Almyros, Schafkäse und Schaftrüffelkäse: Bio Käserei Roland Berger, Mühldorf
Bio- Wagyu Rind und Bio- Turopolje Schwein: Matthias & Agnes Penner, Mühldorf
Bio Hendl: Lukas Mistelbauer, Runds
Schwein, Rind, Kalb: Elvira Teufner in Sitzenberg Reidling, Fleisch aus Österreich mit den AMA Gütesiegel
Bio Erdäpfel: Fam. Grüner, Jeitendorf
Obst und Gemüse der Saison: Unfried Krems und aus heimischer Landwirtschaft
Eier aus Bodenhaltung: Strebl, Martinsberg
Salz: Natursalz aus Bad Ischl, Salinen Austria
Shiitake Pilze, Kräuterseitlinge und weitere Pilzexoten: NANA Wachauer Pilzmanufaktur, Spitz
Käseauswahl von der Käseheldin, Eva Scharnagl, Krems
Wachauer Marille: aus eigenem Anbau
Kräuter, Kürbis, Safran, Zucchini, Quitten, Äpfel: saisonal, teils aus eigenem Anbau
Wildschwein, Reh: von regionalen Jägern
Allergeninformation gemäß Codex-Empfehlung
Allergene werden mit Buchstabencodes in Klammer bei jedem Gericht/Getränk angeführt. Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können. Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den Gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden.
a Glutenhaltiges Getreide, b Krebstiere, c Ei, d Fisch, e Erdnuss, f Soja, g Milch oder Laktose, h Schalenfrüchte, l Sellerie, m Senf, n Sesam, o Sulfite, p Lupinen, r Weichtiere