Wie heißt’s so schön: Geschmäcker sind verschieden. Daher finden sich auf unserer Karte beliebte Klassiker genauso wie frische kulinarische Ideen. Ebenfalls ans Herz legen möchte ich Ihnen unsere selbstgemachten Souvenirs: Marmeladen, Chutneys und andere Gustostückerl aus der Genussregion Wachau.

Vorspeisen
Bio-Ziegen-Brie mit Walnüssen, Tomatenbrot und Marillenchutney 8,80
Traisentaler Stör 1x gebeizt und 1x lauwarm auf der Salzfliese mit Kartoffelrösti und Honig-Senfsauce 10,50
Vitello Forello Butterweicher Kalbstafelspitz mit Räucherforellencreme 9,60
Suppen
Süßkartoffel Cremesuppe mit Croutons, Quinoa und Radieschensprossen 5,20
Hühnersuppe mit Kokos und ein bisschen Chili 5,50
Rindsuppe mit Frittaten 3,90
Fische
Mühldorfer Edelwelsfilet
gebacken in Kürbispanier, auf Erdäpfel-Vogerlsalat mit Kürbiskerntartare 17,50
Bachforelle im ganzen gebraten mit Thymiankartoffel und Blattsalat 16,80
Hauptgerichte
Bio- Waldviertler Rinderfiletsteak mit Speckkartoffel, Kräuterdip, Herzsalat und kleinen Pilzen 200 Gramm 33,00 300 Gramm 41,00
Geschmorte Schweinebackerl mit Selleriepüree und Lauch 23,00
Spezialitäten vom Mühldorfer Bio- Wagyu Rind und Bio- Turopolje Schwein
Wagyu Rind: Carpaccio & Nackensteak
Turopolje Schwein: Hausgemachter Lardo & geschmorte Stelze
Als Beilage gibt`s Gnocchi und Ratatouille 29,50
Bunter Blattsalat mit gebratener Hühnerbrust, Speckstreifen, Schafkäse, Feigen und Pesto 15,80
Gerstelrisotto mit Curry, Tempuragemüse und Blattsalat 14,50
Hausgemachte Bio-Emmer Bandnudeln mit Schalotten, Mangold, getrockneten Tomaten und Blattsalat 14,80
Unsere Wirtshausklassiker
½ Bio Backhendl mit gemischtem Salat 14,50
Schnitzel vom Schwein
mit Petersilkartoffel und gemischtem Salat 11,80
Leber vom Schwein
gebacken mit Petersilkartoffel und gemischtem Salat 11,20
Grillteller (Schwein, Rind, Huhn)
mit Gemüse, Wedges und Kräuterbutter 13,80
Wachauer Gulasch
Rindsgulasch mit Reis, Kartoffel, Essiggurkerl und Spiegelei 14,20
Nachspeisen
Hausgemachter Hollerkoch mit gebackener Zimt-Brandteigstange und Lavendeleis 8,20
Gebackene Topfennockerl mit kalter Vanille-Eiweissauce 8,50
Palatschinken mit hausgemachter Wachauer Marillen Marmelade pro Stück 2,90
Hausgemachtes Sorbet pro Portion 2,00
Sorten: Marille, Zwetschke, Kriecherl, Wassermelone, Zitronengras, Ananas-Kokos, Schokobanane, Grapefruit
Käse
Geschmolzener Bio-Schaf Trüffelkäse mit Feigenchutney 9,80
Mühldorfer Bio-Ziegenbrie mit eingelegten Schokoladeweichseln 8,50
Eis vom Eis Greissler in unserer Eiskarte
Kindergerichte finden Sie in unserer Kinderkarte. Für kleine Portionen werden € 2.- abgezogen.
AMA-Gastrosiegel
Für die frische Speisenzubereitung und den Einsatz heimischer und regionaler Lebensmittel sind wir mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet!
Milch und Milchprodukte: aus Österreich mit dem AMA-Gütesiegel
Bio Lamm: Richard Zainzinger, Raxendorf
Bachforelle: Fischzucht Bründlmühle, Großreinprechts
Edelwelsfilet: Florian Dallinger, Mühldorf
Stör: Fischzucht Haimel, Traismauer
Räucherforelle: Familie Stalzer, Mühldorf
Bio- Wagyu Rind und Bio- Turopolje Schwein: Matthias & Agnes Penner, Mühldorf
Bio Hendl: Lukas Mistelbauer, Runds
Bio Rind: Waldviertler Bauern
Schwein, Rind, Kalb: Fleisch aus Österreich mit den AMA Gütesiegel
Schaf- und Ziegenkäse, Ricotta: Bio Käserei Berger, Mühldorf
Bio Dinkelprodukte und Emmermehl: Fam. Gschwandner, Trandorf
Bio Erdäpfel: Fam. Grüner, Jeitendorf
Obst und Gemüse der Saison: aus heimischer Landwirtschaft
Eier aus Bodenhaltung: Strebl, Martinsberg
Salz: Natursalz aus Bad Ischl, Salinen Austria
Wildschwein, Reh: von regionalen Jägern
Wachauer Marille: aus eigenem Anbau
Kräuter, Kürbis, Safran, Zucchini, Quitten, Äpfel: saisonal, teils aus eigenem Anbau
Allergeninformation gemäß Codex-Empfehlung
Allergene werden mit Buchstabencodes in Klammer bei jedem Gericht/Getränk angeführt. Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können. Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den Gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden.
a Glutenhaltiges Getreide, b Krebstiere, c Ei, d Fisch, e Erdnuss, f Soja, g Milch oder Laktose, h Schalenfrüchte, l Sellerie, m Senf, n Sesam, o Sulfite, p Lupinen, r Weichtiere